Expofruitsvegs.uz
Портал поддержки экспорта плодоовощной продукции Республики Узбекистан
+998 (71) 555-55-55
ХАССП это систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков. Аббревиатура HACCP является сокращением английских слов — Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ рисков и определение критических контрольных точек).
На основе ХАССП разрабатываются и внедряются системы управления, в которых безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет анализа и контроля биологических, химических и физических рисков на всех этапах производства. Эти системы распространяются на производителей, поставщиков и дистрибуторов при производстве сырья, поставке и обращении с пищевыми продуктами.
Цели ХАССП:
• Управлять рисками безопасности пищевых продуктов на предприятии.
• Соблюдать соответствующие стандарты обработки пищевых продуктов, гигиены, помещений и оборудования.
• Обеспечить коммерческую оценку для высшего руководства.
• Обеспечить основу для соответствия нормативным требованиям.
• Обеспечить доверие клиентов.
• Обеспечить, чтобы все сотрудники обладали соответствующими навыками и знаниями в области гигиены пищевых продуктов, применительно к своей сфере обязанностей.