Сайт работает в тестовом режиме!

+998 (71) 555-55-55 icon

image

ХАССП

ХАССП это систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков. Аббревиатура HACCP является сокращением английских слов — Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ рисков и определение критических контрольных точек).

На основе ХАССП разрабатываются и внедряются системы управления, в которых безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет анализа и контроля биологических, химических и физических рисков на всех этапах производства. Эти системы распространяются на производителей, поставщиков и дистрибуторов при производстве сырья, поставке и обращении с пищевыми продуктами.

Цели ХАССП:

• Управлять рисками безопасности пищевых продуктов на предприятии.

• Соблюдать соответствующие стандарты обработки пищевых продуктов, гигиены, помещений и оборудования.

• Обеспечить коммерческую оценку для высшего руководства.

• Обеспечить основу для соответствия нормативным требованиям.

• Обеспечить доверие клиентов.

 

• Обеспечить, чтобы все сотрудники обладали соответствующими навыками и знаниями в области гигиены пищевых продуктов, применительно к своей сфере обязанностей.